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Excelente opção de lanche, o tradicional pão de queijo quentinho seduz com seu odor único e sua textura macia, mesmo quando feito em casa. O alimento, porém, passa por uma verdadeira transformação, perde o gosto e fica emborrachado após algumas horas, praticamente tornando inviável o seu consumo.

Porém, com um truque bastante simples você pode deixar o pão de queijo amanhecido macio de novo. Basta pré-aquecer o forno por 10 minutos a 200º C e colocar o alimento amanhecido em uma assadeira. Borrife água filtrada sobre os pães de queijo e deixe esquentando no forno por 5 minutos. 

Após retirar do forno, os pães estarão crocantes por fora e macios por dentro, como se tivessem feitos na hora. Se você deseja inovar no prato, pode ainda apostar em uma receita de pão de queijo de liquidificador com iogurte ou incrementar o lanche adicionando linguiça ou até mesmo criando uma versão leve e saudável com quinoa.

 

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Apesar de ser denominado como "pão", o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovossalóleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

A gordura - banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina - funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.

O ovo contribui com a cor e seu sabor.

O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.

 

rodape mastri